NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 17:12 | 12 | Обсудить на форуме

Началась внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск ПВО ЦВО

Армия

Люди / Чиновники

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны началась в Центральном военном округе по решению верховного главнокомандующего РФ, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

’’ В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» верховным Главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, - сказал Шойгу.

Он также напомнил, что в рамках подготовки Центрального военного округа завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развёртывания ОДКБ к выполнению задач в Центрально-Азиатском регионе.

’’ В этой связи отданы указания на приведение с 13.00 по московскому времени объединённого стратегического командования, второго командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, части авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации Западного и Южного военных округов в боевую готовность «Полная». В ходе учений проверить способность войск к развёртыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдёт в течение четырёх суток с 25 по 28 мая, - добавил министр.
← Назад в рубрику