NewRbk.ru

Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 17:12 | 10 | Обсудить на форуме

Малый Исток будет противостоять оптимизации здравоохранения до последнего

Леонид Рошаль в ходе очередного съезда Национальной медицинской палаты раскритиковал оптимизацию здравоохранения, осудив при этом деятельность члена центрального штаба ОНФ, директора Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуарда Гаврилова, который, по его мнению, вместе с некоторыми коллегами по ОНФ активно критикует здравоохранение, что также недопустимо.

Напомним, недавно Эдуард Гаврилов побывал с визитом в Екатеринбурге. Он разбирался со скандалом вокруг поликлиники в Малом Истоке, ставшей одной из жертв оптимизации, в которую активно включились областные власти.

«Я была на внеочередном съезде медицинской палаты, который проводил Леонид Михайлович Рошаль. Действительно, он резко высказался по поводу деятельности фонда «Здоровье», но на самом деле ситуация в Малом Истоке не имеет никакого отношения к Гаврилову, она имеет отношение к поселку Малый Исток. Там с жителями не проводилось никакой работы, их не информировали о закрытии поликлиники, они не имели возможности получить объективные данные. Когда ОНФ обратил внимание на проблему, людям заявили, что поликлиника будет закрыта, потому что содержать ее экономически нецелесообразно, но при этом никто не подумал, что это отдаленная территория Екатеринбурга, что там недостаточно хорошее транспортное сообщение. Нам показывали результаты ГЛОНАСС, но в реальности там все не так красиво»,— рассказала в разговоре с JustMedia.ru депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.

← Назад в рубрику