NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 17:13 | 14 | Обсудить на форуме

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны выразили готовность сотрудничать в городе Дилижан и прилегающих общинах, а также на территории Национального парка «Дилижан» в рамках программ по развитию экотуризма.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Фонда «Инициативы развития Армении», меморандум подписали генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян и руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик.

Отмечается, что IDeA и CNF приложат усилия в деле разработки комплексной стратегии, направленной на обеспечение стабильного развития экотуризма, его стимулирование и управление, а также реализацию программ развития.

Стороны намерены сотрудничать в разработке эффективных предложений, направленных на развитие особо охраняемых территорий и прилегающих общин, а также привлечения инвестиций на их реализацию.

«Дилижан и прилегающие общины имеют для развития экотуризма все необходимые предпосылки, и мы с нашим партнером CNF намерены совместно работать в реализации программ, направленных на развитие сферы. Ожидаем, что они будут способствовать не только сохранению биоразнообразия и развитию туризма, но также окажут существенное влияние на активизацию социально-экономической жизни общин», – сказал гендиректор IDeA Армен Геворкян.

Он выразил надежду, что в дальнейшем рамки сотрудничества могут быть расширены, включая также другие особо охраняемые природные территории.

Руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик в свою очередь отметил: «Фонд природы Кавказа на протяжении уже шести лет сотрудничает с Арменией, содействуя деятельности особо охраняемых территорий и повышению эффективности их управления. Мы недавно начали работать с национальным парком «Дилижан» и рады объединить наши усилия в этой сфере с таким профессиональным партнером, как фонд IDeA. Совместно мы можем достичь больших результатов в краткие сроки. Это действительно знаменательный день для Дилижана».

← Назад в рубрику