NewRbk.ru

Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:02 | 21 | Обсудить на форуме

Мосгорсуд признал законным арест бывшего куратора рыбной отрасли Сахалина

МОСКВА, 25 мая - NewsRbk.ru. Мосгорсуд признал законным арест бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области, курировавшего рыбную отрасль, Сергея Карепкина, сообщили NewsRbk.ru в пресс-службе суда.

Карепкин наряду с рядом других региональных чиновников, в том числе экс-губернатором Александром Хорошавиным, обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, Карепкин с сообщниками получили взятку в размере не менее 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. Карепкин подал в отставку более месяца назад после громкого ЧП в Охотском море, где затонул рыболовецкий траулер и погибли 57 человек.

Сам Хорошавин лишился поста губернатора в марте с формулировкой «в связи с утратой доверия». Бывший губернатор, как и ряд его предполагаемых сообщников, сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

В рамках нового уголовного дела Хорошавин также заподозрен в получении взятки в размере как минимум 15 миллионов рублей.

← Назад в рубрику