NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 18:04 | 10 | Обсудить на форуме

Дмитриев: Минтранс РФ и РФПИ выберут проекты по транспорту для Египта

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что сейчас обсуждаются проекты модернизации портов Египта, развитие транспортной инфраструктуры в рамках проекта нового русла Суэцкого канала.
© NewsRbk.ru Новости. Михаил Мокрушин | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости/Прайм. Минтранс РФ совместно c Российским фондом прямых инвестиций отберет проекты в сфере транспорта и инфраструктуры, которые могут быть реализованы на территории Египта, сообщил NewsRbk.ru Новости глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В понедельник Дмитриев принял участие во встрече российской делегации с министром транспорта Егпита.

Министр подтвердил, что есть большой интерес к российскому опыту по созданию инфраструктуры — платных дорог, портов. В Египте достаточно портов, которые можно развивать совместно. Совместно с Министерством транспорта РФ мы изучим и отберем проекты, которые были бы нам интересны, — сказал Дмитриев.

Он сообщил, что в частности обсуждаются проекты по модернизации портов Египта, а также развитие транспортной инфраструктуры в рамках проекта нового русла Суэцкого канала.

В августе текущего года египетские власти, как ожидается, объявят о завершении строительства нового русла Суэцкого канала протяженностью 35 километров, которое прокладывается параллельно действующему руслу, введенному в строй свыше ста лет назад. Однако предстоит еще вдоль новой ветки создать серьезную инфраструктуру — построить терминалы, верфи, порты.

Суэцкий канал — одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят десятки судов. Он был открыт для судоходства в ноябре 1869 года.

← Назад в рубрику