NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 18:05 | 26 | Обсудить на форуме

Нарышкин открыл в Думе выставку о предпринимателях России в истории

Нарышкин отметил, что эти люди искренне и бесконечно любили свое Отечество и помогали ему в достижении высоких целей не только в экономике, но и в культуре, науке, образовании, медицине.
© NewsRbk.ru Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает принципиально важным, что еще до революции российский бизнес следовал традиции — не противопоставлять себя народу и государству.

Сегодня российский бизнес испытывает серьезное неправовое внешнее давление. Как, впрочем, и вся наша страна. И это давление порой явное, грубое, порой — закулисное, с попыткой внести раскол, — сказал Нарышкин, открывая в понедельник в Госдуме, в преддверии Дня российского предпринимательства, выставку, посвященную выдающимся предпринимателям и меценатам дореволюционной России.

Выставка инициирована общероссийской общественной организацией Деловая Россия и Российским историческим обществом.

Как подчеркнул спикер, герои нашей сегодняшней выставки никогда не противопоставляли себя России и народу нашей страны, даже в том случае, даже если в чем-то были не согласны.

Нарышкин отметил, что эти люди искренне и бесконечно любили свое Отечество и помогали ему в достижении высоких целей. Причем, не только в экономике, но и в культуре, науке, образовании, медицине, в благоустройстве городов и освоении бескрайних просторов нашей страны, — добавил он.

По словам спикера, депутаты Госдумы высоко ценят и вклад отдельных предпринимателей и меценатов и в развитие народовластия в нашей стране.

Нарышкин считает, что выставка поможет понять, насколько тесно связаны между собой предпринимательский успех и социальная ответственность бизнеса, и почувствовать запрос общества перед бизнесом и запросы бизнеса перед современным государством.

На выставке в портретах и очерках представлены династии Морозовых, Третьяковых, Рукавишниковых, Арманд, Губониных, Зубовых, Елисеевых, Рябушинских, Зиминых, Прохоровых, Шустовых и многих других российских предпринимателей начала прошлого века.

← Назад в рубрику