NewRbk.ru

Курсы: 59.01 руб (-0.45)69.40 руб (-0.42)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:05 | 10 | Обсудить на форуме

Буньо: более 10 домов повреждено в донецком Докучаевске после обстрела

Докучаевск находится в 36 километрах от Донецка. В городе проживает более 23 тысяч человек. Позиции ВСУ располагаются в 2 километрах от Докучаевска.
© NewsRbk.ru Новости. Сергей Аверин | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Докучаевск Донецкой области в ночь на понедельник подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков, повреждено 14 жилых домов, сообщил глава администрации города Евгений Буньо.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили о 43 обстрелах населенных пунктов республики и позиций ополчения со стороны силовиков за сутки.

Ночью были обстреляны поселки Ясное и Александринка в черте нашего города. В результате разрушения кровли и повреждения остекления получили 14 жилых домов. Жертв удалось избежать, — цитирует слова Буньо Донецкое агентство новостей.

Он добавил, что обстрел города велся с позиций украинских военных в направлении села Березово. Стреляли из 120-миллиметровых минометов и самоходной артиллерийской установки.

Докучаевск находится в 36 километрах от Донецка. В городе проживает более 23 тысяч человек. Позиции ВСУ располагаются в 2 километрах от Докучаевска.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ был принят 12 февраля, он предполагает полное прекращение огня в Донбассе и отвод тяжелого вооружения калибром более 120 миллиметров от линии соприкосновения.

← Назад в рубрику