NewRbk.ru

Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:08 | 10 | Обсудить на форуме

Все банки России перевели операции по Visa в НСПК

К 25 мая все 76 российских банков, работающих с международной платежной системой Visa, полностью перевели обработку платежей по выпущенным этими банками картам Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщает пресс-служба НСПК.

По состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен. Полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте, - отмечает НСПК.

С принятием в России закона о создании НСПК все международные платежные системы должны до 31 марта передать в НСПК обработку внутрироссийских платежей и переводов по картам этих систем. Для местных платежных систем установлен срок до 31 декабря. Из международных платежных систем в указанный законом срок уложилась только MasterCard.

По итогам всероссийского голосования, проведенного создателями НСПК, российская платежная карта получила название Мир. Дизайн карты предложил автор lentachka! из Удмуртии. Второе место занял проект Сокол от Татьяны из Самарской области. На конкурс прислали более 5 тыс. вариантов, из которых жюри отобрало в финал 20 работ.

← Назад в рубрику