NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 13 | Обсудить на форуме

Путин озвучил сумму контрактов на экспорт российского оружия

Портфель экспортных заказов по линии системы военно-технического сотрудничества стабилен и составляет 50 миллиардов долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«В 2014 году подписаны новые контракты на сумму 14 миллиардов долларов», — отметил он.

Глава государства сообщил, что Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27 процентов. На рынке лидируют США с 31 процентом.

«Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы все чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы», — сказал Путин.

По мнению президента, ощутимый эффект дали меры по оптимизации права в области военно-технического сотрудничества. Он отметил, что за 2014 год был заметно упрощен порядок принятия решений в этой сфере. «Отечественным производителям и ведомствам стало легче контактировать с иностранными партнерами на всех этапах — от разработки техники до ее сервисного обслуживания», — констатировал президент.

В конце апреля Совет Федерации назвал крупнейших покупателей российского оружия. Основная доля поставок в 2014 году пришлась на Индию (28 процентов), далее следуют Ирак (11 процентов), Китай (9 процентов), Вьетнам (7 процентов), Венесуэла (6 процентов). Всего Россия поставила за рубеж продукции и услуг военного назначения на сумму в 15,6 миллиарда долларов.

← Назад в рубрику