NewRbk.ru

Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 10 | Обсудить на форуме

Нарисовавший трезубец «Правого сектора» кубанец получил четыре года

Краснодарский суд признал виновным в осквернении братской могилы солдат Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской Славянского района местного жителя Андрея Полякова, сообщает «NewsRbk.ru Новости» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Поляков получил четыре года лишения свободы в колонии-поселении.

По данным следствия, 24 января он нанес на плиты мемориала свастику, символику запрещенной в России организации «Правый сектор» (трезубец), звезду Давида и оскорбительные надписи.

Кроме осквернения захоронений, Полякову вменялось незаконное хранение боеприпасов, а также возбуждение национальной ненависти и вражды.

Ранее, 21 января, в Красноярске возбуждено уголовное дело в связи с осквернением мемориала, сооруженного в честь героев Великой Отечественной войны. Злоумышленники нарисовали изображение вольфсангеля — символа, который во время Второй мировой войны использовали воинские части СС, а в наше время — украинский батальон «Азов», участвующий в боевых действиях в Донбассе на стороне киевского правительства. Кроме того, на памятниках было написано «ДНР, гори в огне», «Украина, мы с тобой» и «Правый сектор».

До этого в Новосибирске в ночь на 12 декабря 2014 года танк Т-34 и «Катюша» (реактивный миномет БМ-13), установленные на Монументе Славы, были покрашены желтой и синей краской. На одну из памятных стел была нанесена надпись «Азов» и изображение вольфсангеля.

← Назад в рубрику