NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 11 | Обсудить на форуме

78 тонн сыра из Казахстана не пустили в Россию

Управление Россельхознадзора по Челябинской области вернуло сыр из Казахстана отправителям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Партия из четырех транспортных средств, перевозивших груз весом в 78 тонн, была остановлена совместно с пограничниками 21 мая на КПП Бугристое-автодорожный.

В ходе проверки выяснилось, что на подконтрольный государственному ветнадзору груз отсутствовал штамп ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №4, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. Сотрудниками Россельхознадзора задержанная продукция не была допущена к ввозу на территорию Российской Федерации. Транспортные средства с продукцией возвращены в Республику Казахстан. В соответствии с законодательством Российской Федерации нарушители привлечены к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Россельхознадзора вернули отправителям польский сыр. Партию в 19,5 тонны пытались провести через МАПП Бурачки на российско-латвийской границе. В Россельхознадзоре сообщили, что польский сыр надо было перевозить через другой пропускной пункт. Также представители ведомства заявили, что у перевозчиков отсутствовало разрешение Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз указанного товара. В результате польский сыр вернули.

← Назад в рубрику