NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 9 | Обсудить на форуме

Предупредительнаяэкскурсия в тюрьму для госслужащих прошла в КНР

Для государственных служащих и членов их семей в КНР прошла предупредительная экскурсия в тюрьму, сообщает China Daily. Места заключения посетили 70 высокопоставленных чиновников и членов партий. Экскурсия в тюрьму прошла в провинции Хубэй. Госслужащие посетили своих бывших коллег, которые находятся за решеткой.

Они увидели 15 бывших чиновников, среди которых были и бывшие руководители посетителей. Осужденные отбывают сроки по обвинениям в вымогательстве и взяточничестве. Их фотографии в тюремных робах развешаны на стенах колонии. Вид бывших чиновников, выражающих глубокое покаяние, меня шокировал. Мы должны извлечь для себя уроки из случаев коррупции и строго подчиняться правилам партии и законам, чтобы исполнять наши обязанности и лучше служить обществу, - сказал один из госслужащих, побывавших в туре.

Согласно заявлению основного антикоррупционного органа КНР Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины, экскурсия в тюрьму была организована для того, чтобы госслужащие имели представление о правонарушениях, правильно пользовались своей властью и активно содействовали кураторству партии. Напомним, руководитель КНР со времени своего избрания в ноябре 2012 года начал активную кампанию по борьбу с коррупцией. С этого времени более ста высокопоставленных чиновников (на уровне министерств, провинций и выше) были задержаны в связи со взяточничеством. Среди них бывший министр общественной безопасности Китая Чжоу Юнкан, которого уже исключили из партии.

← Назад в рубрику