NewRbk.ru

Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 14 | Обсудить на форуме

Из зоопарка в Актобе сбежал олень

В актюбинском мини-зоопарке снова произошло ЧП - из открытого вольера сбежал олень, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее этот зоопарк в Актобе стал центром скандала, когда очевидцы засняли доставку жирафа в самодельном узком вагончике, явно не подходящем для животного.

Дикого оленя, бегущего по главному проспекту города, засняли очевидцы. Владелец мини-зоопарка Актобе Борис Байжаркинов о произошедшем побеге, как оказалось, не знает. На вопрос, почему в клетке нет оленя, он ответил, что животное сейчас содержится на территории зимней базы.

Видео Чиндалле Воронова/Facebook

Напомним, что только недавно пользователи Интернета бурно обсуждали случай с перевозкой жирафа Твиги. С экзотическим животным, по мнению, некоторых казахстанцев перевозчики обращались жестоко и якобы даже использовали автоген, чтобы освободить его. После этого полицейские начали расследование по статье Жестокое обращение с животными. Добавим, что частный зоопарк в Актобе был открыт пять лет назад, тогда в него одним из первых завезли жирафа Твиги, который был куплен в Алматы. Кроме жирафа и оленя в зоопарке содержатся еще павлины. В летний период в зоопарк завозят льва. В прежние годы его выставляли в стеклянной витрине. Многие жители города опасались за жизнь хищника, содержащегося на солнцепеке в душном аквариуме. Зоопарк открыт для всех желающих.

← Назад в рубрику