NewRbk.ru

Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:09 | 13 | Обсудить на форуме

РФ будет развивать военно-технические связи с союзниками, осваивать новые рынки - Путин

АСТАНА, 25 мая - ИА Новости-Казахстан. Россия будет развивать военно-технические связи со всеми союзниками и стратегическими партнерами, осваивать новые рынки и последовательно реализовывать программы импортозамещения в сфере ОПК, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы же будем, конечно, развивать военно-технические связи со всеми своими союзниками и стратегическими партнерами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки», — цитирует NewsRbk.ru Новости выступление Путина на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Что касается импортозамещения, то «все это должно делаться на совершенно новой, современной, перспективной технологической базе».

«Наши конкурентные преимущества — это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке», — отметил президент.

Он добавил, что партнерам хорошо известны сильные стороны российского оружия, «прежде всего надежность и высокая эффективность».

«Конечно, мы будем развивать военно-техническое взаимодействие не только с нашими традиционными покупателями. Планируем расширять региональную географию сотрудничества», — заявил Путин.

По его словам, для этого необходимо так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру.

«Кроме того, больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства — так, как мы, например, делаем с нашими индийскими партнерами, -продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции и, наконец, нужно активно использовать потенциал межправительственных комиссий и рабочих групп, где представлены ведомства, ответственные за развитие военно-технического сотрудничества», — пояснил глава государства.

← Назад в рубрику