NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:12 | 18 | Обсудить на форуме

65-летняя жительница Берлина стала матерью 4-х близнецов

Бывшая школьная учительница из Берлина, мать 13 детей и бабушка 7 внуков, стала героиней мировой сенсации. 65-летняя женщина на днях родила 3-х мальчиков и девочку. Но медики категорически против такой «эксплуатации» репродуктивной медицины.

Пенсионный возраст материнству не помеха – этот постулат, появившийся в XXI веке, подтвердила 65-летняя жительница Берлина (Berlin) Аннегрет Раунигк (Annegret Raunigk).

Фрау Раунигк, которая в молодые годы работала учительницей в средней школе, на днях с помощью операции кесаревого сечения родила «четверню» – трех мальчиков и девочку.

Поскольку в Германии женщинам ее возраста запрещено проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения, Аннегрет Раунигк, по сообщениям немецких СМИ, воспользовалась услугами клиники репродуктивной медицины одной из восточноевропейских стран.

Дети появились на свет на 26-й неделе внутриутробного развития в одной из клиник Берлина.

Несмотря на их довольно малый вес (от 660 г до 960 г), немецкие врачи считают, что у малышей есть все шансы на то, чтобы выжить.

У фрау Раунигк есть 13 детей от 5 мужчин: старшему ребенку необычной «молодой матери» уже исполнилось 44 года, а младшему только 10.

По словам Аннегрет Раунигк, она решилась на многоплодную беременность в столь «зрелом» возрасте, потому что ее 10-летняя дочка очень хотела младших братика или сестричку.

По всей вероятности, фрау Раунигк установила новый мировой рекорд: еще ни одна женщина в мире не становилась матерью сразу четверых детей в 65-летнем возрасте.

По информации немецких СМИ, ранее рекорд принадлежал жительнице Индии по имени Омкари Панвар (Omkari Panwar), которая в 2008 году родила двойню в возрасте 70 лет.

← Назад в рубрику