NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 18:14 | 13 | Обсудить на форуме

Армен Ашотян заявил о глубоких идеологических разногласиях с ППА

С партией «Процветающая Армения» (ППА) я поддерживаю очень хорошие, рабочие отношения, но у меня есть очень глубокие идеологические разногласия с нынешней ППА. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Армении Армен Ашотян в ответ на вопрос о своих отношениях с представителями ППА.

Что же касается отношений с бывшим лидером данной политической силы Гагиком Царукяном, Армен Ашотян сказал: «Я не отвечаю на личностные вопросы, тем более, когда вы называете имя человека, который не занимается политикой».

Отметим, на прошедшем в марте восьмом внеочередном съезде партии «Процветающая Армения» председатель ППА Гагик Царукян завил о прекращении активной политической деятельности, а также о решении уйти в отставку с поста лидера данной партии и руководителя одноименной парламентской фракции.

Напомним, обострение внутриполитической ситуации в стране началось после выступления президента РА, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна на состоявшемся 12 февраля заседании Совета РПА и речи лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на Политсовете ППА 13 февраля. На фоне возникшей конфронтации даже начался выход членов ППА из состава партии. Однако на следующий день после состоявшейся 16 февраля встречи С. Саргсяна и Г. Царукяна лидер ППА заявил: «С сожалением должен отметить, что в последние дни процессы в нашей стране протекают в совершенно ином русле. Ни к чему хорошему этот путь не приведет… Задача как власти, так и оппозиции – не переходить границы здравомыслия. Все проблемы должны решаться мирным, законным и политическим путем». А Политсовет ППА в тот же день, 17 февраля, отменил назначенный на 20 февраля общереспубликанский митинг. Это привело к озвучиванию критических оценок в адрес ППА.

← Назад в рубрику