NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 18:14 | 18 | Обсудить на форуме

Турция обвиняет ЕС

Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today

«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.

По его словам, возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает NewsRbk.ru Новости.

← Назад в рубрику