NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 19:02 | 9 | Обсудить на форуме

«Айдаровца»-дезертира оставили под стражей. Видео

Сегодня на заседании апелляционного суда в Киеве рассматривалось дело бывшего «айдаровца» Энвера Валиляева, которого обвиняют в дезертирстве и участии в вооруженных бандформированиях.

Дело бывшего бойца добровольческого подразделения «Айдар» фигурирует в представлении ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с В.Мельничука, который избран народным депутатом и является первым комбатом «Айдара».

На заседании суда присутствовал и сам Мельничук, и военнослужащие созданного им батальона. ГПУ заявляет, что Мельничук сколотил преступную группировку, к участию в которой привлекал военнослужащих своего же батальона.

Пока обвинение представлено только татарину Вилиляеву, которого суд обвиняет в том, что он самовольно покинул место боя, участвовал в похищении и избиении людей и даже в нападении на сотрудников милиции. При этом имена избитых людей не называются, женщину, которую якобы избили «айдаровцы» в Житомире до сих пор не нашли.

Читайте также: 70-летняя старушка освободила из плена юного «айдаровца». Видео

Под стражей Валиляев будет оставаться до 18 июля. За это время прокуратура должна более детально ознакомиться с его делом.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо

← Назад в рубрику