NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:03 | 15 | Обсудить на форуме

В зоопарке в Москве заявили, что раненый львенок им не принадлежит

У пострадавшего животного все хорошо, карантин прошел, детеныш растет, сообщил NewsRbk.ru Новости глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в понедельник.
© NewsRbk.ru Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Столичный контактный зоопарк на Арбате не подтвердил, что изъятый со следами насилия львенок является его собственностью, временно животное будет находиться на попечении департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, сообщил NewsRbk.ru Новости глава департамента Антон Кульбачевский в понедельник.

© NewsRbk.ru Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюДепутат просит проверить зоопарк в Москве, где нашли побитого львенкаДепутат Госдумы от Справедливой России Олег Михеев в марте этого года обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выяснить, каким образом двухмесячный львенок без необходимых документов оказался в московском контактном зоопарке, откуда был изъят со следами насилия на теле, а также провести проверку на предмет жестокого обращения с животным.

Я так понял, в контактном зоопарке отказались от того, что это их львенок, то есть не подтвердили собственность. Сейчас ждем решения суда — только суд определит, что этот львенок поступает на попечение московского бюджета, — сказал Кульбачевский.

Он добавил, что у пострадавшего животного все хорошо, карантин прошел, детеныш постепенно растет. У нас где-то по опыту год проходит — он сейчас адаптируется, привыкнет, окрепнет, — добавил глава департамента природопользования. Затем, по словам Кульбачевского, львенок сможет поступить в чьи-то добрые руки.

← Назад в рубрику