NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 19:04 | 79 | Обсудить на форуме

Суд оставил под арестом гендиректора ООО НПО Мостовик Олега Шишова

Суд отклонила жалобу его адвоката Александра Редькина, который просил перевести своего подзащитного по домашний арест, ссылаясь на состояние его здоровья. Шишов страдает диабетом, он был госпитализирован в тюремную больницу, но недавно его вернули в камеру, где ему снова стало хуже.
© NewsRbk.ru Новости. Руслан Кривобок

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Мосгорсуд оставил под арестом гендиректора ООО НПО Мостовик Олега Шишова, обвиняемого по делу о хищении около 2 миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, сообщили NewsRbk.ru Новости в суде.

© Fotolia/ Lukas GojdaЗадержанные по делу об океанариуме работали во ФГУП с мартаТаким образом суд отклонила жалобу его адвоката Александра Редькина, который просил перевести своего подзащитного по домашний арест, ссылаясь на состояние его здоровья. Шишов страдает диабетом, он был госпитализирован в тюремную больницу, но недавно его вернули в камеру, где ему снова стало хуже.

Срок ареста установлен до 13 августа. Шишов признал вину и сотрудничает со следствием.

Главное следственное управление СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского, генерального директора ООО НПО Мостовик Олега Шишова и других лиц по фактам хищений при строительстве океанариума.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Поплавский и Шишов присвоили около 2 миллиардов рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса Приморский океанариум. Кроме того, Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из выделенных на океанариум денег.

Поплавскому и Шишову предъявлено обвинение по статье мошенничество, им грозит до 10 лет лишения свободы.

← Назад в рубрику