NewRbk.ru

Курсы: 58.22 руб (+0.10)69.26 руб (-0.50)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 19:04 | 9 | Обсудить на форуме

Третьяк: приковать хоккеиста к конкретному клубу или лиге невозможно

По мнению президента ФХР, профессионал всегда хочет что-то новое. Подтверждает это,по его словам, например, опыт многих актёров Малого театра, которые со временем мечтают начать службу в Большом.
© NewsRbk.ru Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрациюМОСКВА, 25 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Приковать игрока к какому-либо хоккейному клубу или лиге невозможно, поскольку профессионалы всегда хотят попробовать что-то новое, считает президент ФХР Владислав Третьяк.

В следующем сезоне ряд игроков из клубов КХЛ собирается продолжить карьеру в НХЛ. В частности, за океан в межсезонье уедут защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Плотников и, возможно, Сергей Калинин.

С одной стороны, игроки выходят на другой уровень, но с другой — мне бы хотелось, чтобы они оставались здесь, — сказал Третьяк журналистам. — У того же Панарина было целое звено, а теперь оно разрушается. К тому же он едет в Чикаго, который вполне может далеко пройти в плей-офф. А это означает, что на чемпионат мира не успеет. Меня это огорчает. Но мы же не можем приковать спортсмена к клубу.

К тому же сам клуб должен понять, как строить отношения с игроком, — добавил Третьяк. — Отток хоккеистов в НХЛ всегда был. Панарину, кстати, гораздо легче было бы получать деньги здесь, а там еще придется пробиваться. Но он хочет попробовать. Допустим, из малых театров люди тоже всегда пытаются попасть в Большой, это понятно. Профессионал всегда хочет что-то новое. Он попробует, а уже получится или не получится — посмотрим.

← Назад в рубрику