NewRbk.ru

Курсы: 57.27 руб (-0.07)67.36 руб (-0.10)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 19:05 | 25 | Обсудить на форуме

Участница Евровидения от Латвии: музыканты не отвечают за политиков

Участница Евровидения от Латвии Амината, которая на конкурсе заняла 6-е место, заявила, что вряд ли певец виноват в том, что происходит в политике.
© NewsRbk.ru Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию

ОпросДовольны ли вы итогами Евровидения-2015?

3

комментария

| Все опросыРИГА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Участница Евровидения от Латвии Амината, которая на конкурсе заняла 6-е место, считает, что музыканты не должны отвечать за действия политиков, но есть люди, которые не разделяют политику и культуру.

Лично я совершенно не думала о политике, но есть люди, которые не разделяют политику и музыку. Вряд ли певец виноват в том, что происходит в политике. Так, например, для меня стало большим удивлением 12 пунктов от Сан-Марино, так как мы не являемся соседями. По поводу Литвы и России не знаю (что там произошло), я не понимаю, — сказала Амината в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Финал конкурса Евровидение-2015 прошел вечером в субботу в Вене. Первое место занял швед Монс Сельмерлёв (365 баллов), на втором месте — представительница России Полина Гагарина (303 балла).

В финале участвовали 27 стран. Они выступали в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

На Евровидении Гагарина представляла песню A Million Voices.

Среди стран, поставивших России самые высокие баллы (10 и 12) оказались Германия, Бельгия, Испания, Франция, Италия, Португалия, Эстония. При этом Литва не отдала Гагариной ни одного балла. Перед финалом конкурса некоторые эксперты опасались ангажированности и предвзятого отношения к российской певице из-за охлаждения отношений России с Западом.

Россия участвует в конкурсе Евровидение с 1994 года, но заняла первое место только в 2008 году, когда страну представлял Дима Билан.

© REUTERS/ Leonhard FoegerЮбилейный конкурс Евровидение
← Назад в рубрику