NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:05 | 16 | Обсудить на форуме

Глава ФМС России о ситуации в Донбассе: людям просто негде жить

По словам главы ФМС России Константина Ромодановского, Россия полностью взяла на себя расходы на содержание вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.
© NewsRbk.ru Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. На юго-востоке Украины продолжается гуманитарная катастрофа, людям просто негде жить, заявил в понедельник журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский.

По последним данным, порядка 356 тысяч украинцев обратились за получением убежища в РФ, из них около 325 тысяч статус уже получили.

Там (в Донбассе) разрушены дома, люди ногами голосуют, они находятся у нас, получают статус временного убежища: не потому что этого хочет российская сторона, а потому что им просто негде жить, — заявил Ромодановский.

По его словам, Россия полностью взяла на себя расходы на содержание вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Директор бюро Международной ассоциации миграции в Москве Златко Жигич в свою очередь похвалил власти РФ за организацию приема украинских беженцев: по его словам, проведенная работа впечатляет.

Никаких жалоб, никаких отрицательных элементов — система самого высокого уровня, — сообщил он.

По его словам, на сегодняшний день РФ выделяет порядка 140 миллионов долларов в год на беженцев с юго-востока Украины, и это без учета страховки, медобслуживания, образования.

Если все это учитывать, то мы говорим о порядка 300 миллионах долларов в год, которые выделяются из госбюджета только на украинских беженцев, — сказал Жигич, отметив, что не все на Западе это знают.

← Назад в рубрику