NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:05 | 11 | Обсудить на форуме

Мэрия Донецка: обстановка в городе остается спокойной

Коммунальные предприятия Донецка продолжают восстанавливать поврежденную инфраструктуру и коммуникации города, заявили в городской администрации.
© NewsRbk.ru Новости. Джон Траст

ДОНЕЦК, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Спокойная обстановка сохраняется в Донецке в понедельник, сообщила городская администрация.

С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие населенные пункты в регионе подвергаются обстрелам. По данным правозащитников, на территории ДНР с начала боевых действий повреждено и разрушено более 9,5 тысячи объектов инфраструктуры.

По состоянию на 17.00 в городе спокойная обстановка. Коммунальные предприятия города продолжают восстанавливать поврежденную инфраструктуру и коммуникации города, — говорится в сообщении мэрии.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст минских соглашений >>

© NewsRbk.ru Новости. Джон ТрастПоследствия ночного обстрела Донецка

© ИнфографикаСитуация на юго-востоке Украины
← Назад в рубрику