NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:06 | 18 | Обсудить на форуме

Приковать хоккеиста к конкретному клубу или лиге невозможно, считает Третьяк

Приковать игрока к какому-либо хоккейному клубу или лиге невозможно, поскольку профессионалы всегда хотят попробовать что-то новое, считает президент ФХР Владислав Третьяк.

В следующем сезоне ряд игроков из клубов КХЛ собирается продолжить карьеру в НХЛ. В частности, за океан в межсезонье уедут защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Плотников и, возможно, Сергей Калинин.

С одной стороны, игроки выходят на другой уровень, но с другой - мне бы хотелось, чтобы они оставались здесь, - сказал Третьяк журналистам. - У того же Панарина было целое звено, а теперь оно разрушается. К тому же он едет в Чикаго, который вполне может далеко пройти в плей-офф. А это означает, что на чемпионат мира не успеет. Меня это огорчает. Но мы же не можем приковать спортсмена к клубу.

К тому же сам клуб должен понять, как строить отношения с игроком, - добавил Третьяк. - Отток хоккеистов в НХЛ всегда был. Панарину, кстати, гораздо легче было бы получать деньги здесь, а там еще придется пробиваться. Но он хочет попробовать. Допустим, из малых театров люди тоже всегда пытаются попасть в Большой, это понятно. Профессионал всегда хочет что-то новое. Он попробует, а уже получится или не получится - посмотрим.

← Назад в рубрику