NewRbk.ru

Курсы: 56.76 руб (+0.11)69.63 руб (-0.17)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C
25 Мая 2015, в 19:06 | 10 | Обсудить на форуме

Звезда и Химик, скорее всего, выступят в ВХЛ в сезоне-2015/16 - Скоропупов

Чеховская Звезда и воскресенский Химик с большой долей вероятности станут новыми участниками чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в сезоне-2015/16, сообщил агентству Р-Спорт управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Ранее Скоропупов заявил, что общее собрание ВХЛ, на котором в лигу будут приняты новые клубы, состоится 28 мая. В понедельник обладатель Кубка Братины-2011 тюменский Рубин объявил о том, что не выступит в ВХЛ в следующем сезоне из-за финансовых проблем. Скоропупов сообщил Р-Спорт, что схожие проблемы есть у краснодарской Кубани, Липецка и пензенского Дизеля.

Есть команды, которые входят (в лигу) в новом сезоне - Звезда будет организовываться в Чехове, фарм-клуб ЦСКА, а также воскресенский Химик, по которому сейчас идет работа. У нас с Химиком каждый год происходят такие вещи, но, думаю, здесь ничего серьезного. Они хотят замкнуть клуб в структуру Спартака, о возрождении которого пока еще не объявили. Когда объявят, тогда и будет подробная информация по воскресенскому клубу, - рассказал Скоропупов по телефону.

Ранее Скоропупов заявил агентству, что ВХЛ сделает все возможное, чтобы сохранить Рубин в лиге.

Наша задача - сохранить каждый клуб. Если добавятся Химик и Звезда, думаю, в районе 24-25 клубов у нас останется. Но время еще есть. Четкое понимание по каждому клубу у нас будет где-то к 15 июня, дальше уже дедлайн - нельзя будет принимать какие-то решения - будет составляться календарь, - добавил он.

← Назад в рубрику