NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 19:06 | 15 | Обсудить на форуме

Картина дня в Удмуртии: снижение естественного прироста населения и уход Сергея Сабурова

Фото:facebook.com (60 секунд Ижевск)

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подходит к концу первый день новой рабочей недели, которая, к слову, является последней неделей весны. ИА Сусанин подготовило традиционный обзор самых интересных событий понедельника, 25 мая.

День трезвости:

Первый день недели в Удмуртии был трезвым, согласно соответствующему закону. Напомним, алкоголь в магазинах Удмуртской Республике не продают также 1 июня и 1 сентября.

Снижаем темпы:

Почти в два раза в Удмуртии снизился естественный прирост населения. За четыре месяца 2015 года он составил 413 человек, что в 1,9 раза меньше, чем в январе-апреле 2014 года.

Все-таки ушел:

Сергей Сабуров освобожден с должности начальника управления по внутренней политике администрации главы Удмуртии. Указ главы Удмуртской Республики Александра Соловьева подписан 21 мая этого года.

Женская несолидарность:

Судимая за организацию занятия проституцией глазовчанка избила 23-летнюю беременную женщину, с которой отдыхала в одной компании. В настоящее время по факту истязания возбуждено уголовное дело.

Первые ЕГЭ:

Основная волна Единого государственного экзамена началась в Удмуртии. Сегодня, 25 мая, выпускники проверяли свои знания по географии и литературе.

Не норма:

16 летних лагерей в Удмуртии не соответствуют требованиям санитарных норм. В одном из учреждений сломана посудомоечная машина, остальные 15 не успели подготовить документы. Но время еще есть.

Возвели в сан:

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Ижевского и Удмуртского Викторина в связи с назначением главой удмуртской митрополии. Церемония прошла 24 мая в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Уже второй:

Второй международный Бурановский фестиваль пройдет в Удмуртии с 23 по 27 июня. На его проведение уже выделили 1 млн рублей.

Оптимизация:

К осени в Удмуртии завершится процесс оптимизации численности муниципальных служащих. Так, процедуру уже прошло правительство республики, сократившее штат на 15%.

«Серебро»:

Игринский спортсмен Юрий Трофимов занял второе место в 15-этапе «Джиро д’Италия». Следующий, 16-й этап протяженностью 174 км пройдет во вторник, 26 мая.

← Назад в рубрику