NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:09 | 16 | Обсудить на форуме

Белорусские тренеры не приживаются в «Кубани»

Вслед за Виктором Гончаренко в течение одного сезона покидает тренерский мостик российского футбольного клуба «Кубань» другой известный белорусский специалист Леонид Кучук.

Как сообщил РБК, контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

«Леонид Кучук дважды возглавлял главную команду Краснодарского края – в 2013 и 2014-2015 годах, оказавшись причастным к наивысшим достижениям в истории клуба – выходам в Лигу Европы и финал Кубка России. Футбольный клуб «Кубань» благодарит Леонида Станиславовича за совместную работу и желает новых профессиональных успехов», – говоритсяна официальном сайте «Кубани».

В сегодняшнем матче 29-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» и заключительной встрече нынешнего сезона в РФПЛ против тульского «Арсенала», которая состоится 30 мая, командой будет руководить помощник Кучука Андрей Сосницкий.

Кучук возглавил «Кубань» в ноябре прошлого года, подписав контракт на два года. На посту главного тренера команды он сменил другого белорусского специалиста Виктора Гончаренко.

Под руководством Кучука «Кубань» в нынешнем сезоне провела 15 матчей в РФПЛ. В них команда одержала одну победу (над «Тереком» – 1:0), 5 матчей завершила вничью и 9 раз проиграла. В турнирной таблице чемпионата России она с 32 очками занимает десятое место.

Что касается Виктора Гончаренко, то 25 мая ресурс «Чемпионат» сообщил, что он может стать главным тренером «Спартака».

← Назад в рубрику