NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 19:10 | 10 | Обсудить на форуме

В РФ общественники требуют от властей прояснить статус бойцов ГРУ

В России Союз комитетов солдатских матерей, член Общественного совета при Минобороны Валентина Мельникова потребовала от властей прояснить статус спецназовцев ГРУ, задержанных в Луганской области силами АТО.

В частности, главному военному прокурору России Сергею Фридинскому направлен запрос относительно статуса и обстоятельств появления в Украине российского военнослужащего Александра Александрова. С соответствующим запросом к нему обратилась ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, передает Укринформ.

"После того как мы получили по электронной почте и по смс просьбу от военнослужащего по контракту части №21208 Александрова Александра Анатольевича оказать ему содействие для возвращения в Россию, мы обратились с соответствующим запросом в Главную военную прокуратуру", - сказала Мельникова.

По ее словам, военную прокуратуру просят ответить на несколько вопросов: "По какому распоряжению военнослужащий находился в Украине?", "При каких обстоятельствах, каким способом сержант Александров смог перейти государственную границу?", "Какие меры принимаются военной прокуратурой для возвращения военнослужащего?", "Участвует ли МИД в возвращении на территорию России Александрова?".

Напомним, 16 мая возле города Счастье Луганской области во время боя, в котором погиб украинский военный, были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

22 мая Шевченковский суд Киева арестовал их до 19 июля 2015 года. Против российских военнослужащих выдвинуты обвинения по ч.3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (совершение террористического акта, что привело к гибели человека).

Читайте также: СБУ назвала имена бойцов 3-й бригады ГРУ РФ, воевавших в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

← Назад в рубрику