NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 20:00 | 13 | Обсудить на форуме

Бэтмен, Мозговой... Кто следующий?

Мозговой - это честь и совесть сегодняшнего нашего настоящего и будущего. Это тот человек, на которого мы должны равняться. И я рада, что это человек пришел именно к нам в город, у нас тихо, у нас спокойно. Это большая утрата, которую не передать словами, - сказала одна из жительниц Алчевска на митинге-реквиеме, организованном в память комбрига.

Он был герой. Он защищал наш Донбасс. Я очень горжусь Алексеем Борисовичем. Даже не верится, что он умер. Он здесь ходил, жил, здоровался с нами, парад прошел Победы, и тут такое случилось, - не верится. Мои одноклассники уважали его, верили ему. Очень жаль, - говорит школьница, участвовавшая в митинге.

Не нужно размазывать сопли. Алексей Борисович жил и умер, как солдат. Он, как все мы, знал, на что шел. Он был настоящим командиром, с которым я имел честь служить. Я лично, мои товарищи, продолжим делать то, что делали под началом комбрига и его имя не забудут. Для нас это огромная потеря, но это не значит, что мы махнем рукой и уйдем. Мы остаемся с вами и надеюсь, что мы с честью будем нести знамя бригады, - заявил на церемонии один из бойцов Призрака.

Убийство комбрига Призрака Алексея Мозгового стала самой обсуждаемой темой на выходных не только в Донбассе, но и в остальной Украине. Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко обвинил в смерти лидера Призрака спецназ ГРУ. Потом поступили признания от неких украинских партизан. На Луганщине, естественно, ходят свои версии о гибели легендарного команданте.

У Мозгового было много врагов и среди своих, и среди чужих. Так что сказать однозначно, кто его убрал, я не могу, - сказал Росбалту один из бывших бойцов Призрака, попросивший не называть ни свое имя, ни позывной. - Ну, давайте подумаем вместе. Позиция Мозгового относительного того, что нужно продолжать силовое решение проблемы была как кость в горле Плотницкому, который уже вроде бы согласен на мир с Киевом. То есть вот один вариант произошедшего. Другой вот какой: Мозговой достаточно насолил практически всем, кто не был в его связке. Как? Он получал много оружия, много денег - все в обход центра. Кто его финансировал? Я говорить не буду, да и не знаю наверняка, но это были не верхи, не Москва, как вы подумали. Это были своего рода фанатики русского мира. Так вот - Мозговой этим не особо делился, впрочем, нам как бойцам тоже много не доставалось. Так что убить могли и те, с кем Леша на этот раз от

← Назад в рубрику