NewRbk.ru

Курсы: 59.23 руб (-0.05)69.80 руб (+0.16)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:01 | 24 | Обсудить на форуме

Тимошенко рассказала, когда снизят коммунальные тарифы

Юлия Тимошенко заверяет людей в том, что тарифы на коммунальные услуги снизят.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко призывает местные советы установить обоснованные тарифы за использование тепла и верит, что народные депутаты добьются, чтобы тарифы на жилищно-коммунальные услуги были в два раза меньше существующих.

Сейчас я обращаюсь ко всем советам городов, районов, ко всем местным советам, которые имеют в своей системе центральное отопление… Установите обоснованные нормативы употребления тепла на 1 кв. м для домов, которые не имеют счетчиков, - заявила Ю.Тимошенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она пояснила, что материалы, которые собрала рабочая группа по проверке обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установили, что люди, которые проживают в домах с центральным отоплением и без счетчиков, платят в 3-3,5 раза больше, чем на самом деле расходуют тепла.

Читайте также: Тимошенко готова на 14 дней возглавить НКРЭКУ

Ю.Тимошенко выразила уверенность, что за 1-1,5 месяца местные советы смогут сделать данную работу. При этом она отметила, что в этом случае тарифы все равно останутся рыночными, окупаемыми и неприносящими убытки.

← Назад в рубрику