NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 20:01 | 17 | Обсудить на форуме

Двое граждан Украины получили почти три года тюрьмы в США за вымогательство

МОСКВА, 25 мая – NewsRbk.ru, Мария Зуева. Суд штата Небраска (США) приговорил граждан Украины Евгения Кулибабу и Юрия Коноваленко к 2 годам и 10 месяцам тюремного заключения за вымогательство по делу о широкомасштабном компьютерном мошенничестве, говорится в решении суда. Его копия имеется в распоряжении NewsRbk.ru.

Также они должны будут выплатить государству по 100 долларов каждый. По решению суда обоих следует поместить в одно и то же место для отбывания наказания, так как они являются родственниками, и их родным, проживающим в Великобритании и в Украине, будет проще навещать их.

После выхода на свободу Кулибаба и Коноваленко будут находиться под надзором в течение одного года.

Согласно судебным материалам, всего по данному делу проходит девять человек, включая Коноваленко, Кулибабу и еще нескольких граждан России и Украины (Вячеслав Пенчуков, Иван Клепиков, Алексей Брон, Алексей Тиконов), которые подозреваются в широкомасштабном преступном сговоре и вымогательстве.

Подозреваемые якобы установили на тысячах корпоративных компьютеров вредоносную программу Zeus, которая считывала пароли, номера счетов и другую информацию, необходимую для получения интернет-доступа к банковским счетам. Затем они использовали эти данные для кражи миллионов долларов со счетов своих жертв, говорится в судебных материалах.

Всем девятерым были предъявлены обвинения, среди прочего, в сговоре с целью совершения вымогательства, мошенничества в интернете и с банковскими счетами, а также с целью кражи личных данных.

← Назад в рубрику