NewRbk.ru

Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 20:03 | 12 | Обсудить на форуме

Кержаков требует 1,5 млн рублей по иску о защите чести и достоинства

Футболист требует признать распространенную в СМИ информацию о том, что он якобы систематически избивал свою супругу, не соответствующей действительности, а также рассчитывает получить круглую сумму.
© NewsRbk.ru Новости. Алексей Даничев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Игрок футбольного клуба Зенит Александр Кержаков требует взыскать в его пользу 1,5 миллиона рублей за утверждения о том, что спортсмен якобы избивал свою бывшую гражданскую супругу, сообщила NewsRbk.ru Новости пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

Поводом для судебного спора послужила публикация в сетевом издании Что происходит от 28 января текущего года. Футболист требует признать распространенную в этой публикации информацию о том, что он якобы систематически избивал свою супругу, не соответствующей действительности, обязать опровергнуть допущенные в ней утверждения и обязать удалить статью и фотографию к ней.

В суд поступил иск Кержакова о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором он просит взыскать в его пользу в общей сложности 1,5 миллиона рублей, — сказала пресс-секретарь.

Калининский районный суд Петербурга в октябре 2014 года лишил бывшую гражданскую супругу футболиста Зенита Екатерину Сафронову права участвовать в воспитании их сына, удовлетворив в полном объеме иск Кержакова. Футболист в исковом заявлении указывал, что девушка страдает наркотической зависимостью (как сообщали СМИ, от кокаина). По решению суда сын футболиста будет жить с отцом.

Кержаков и Сафронова начали встречаться в 2012 году после развода футболиста с первой супругой.

← Назад в рубрику