NewRbk.ru

Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:05 | 11 | Обсудить на форуме

Блаттер перед предыдущими выборами главы ФИФА обещал больше не избираться - Платини

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что поддержал Йозефа Блаттера на выборах главы ФИФА в 2011 году, потому что швейцарец пообещал, что это будет его последний срок.

Очередные выборы президента ФИФА пройдут 29 мая в Цюрихе. На пост главы организации претендуют действующий президент Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, в пользу которого ранее сняли свои кандидатуры экс-футболист Барселоны и Реала португалец Луиш Фигу и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг.

Он приватно попросил нас поддержать его (в 2011 году), потому что это должен был быть его последний срок. Мне неприятно, что я отдал свою поддержку, основываясь на лжи, - приводит агентство Франс Пресс слова Платини, сказанные в интервью L'Equipe. - Я понимаю, что сейчас он (Блаттер), должно быть, испытывает ощущение пустоты, но это нормально для человека.

Нужно быть способным передать бразды правления в нужное время, а не цепляться за них любой ценой. Он хочет остаться не потому, что хочет завершить какую-то работу или готовит какие-то большие проекты. Нет, он просто боится будущего, потому что связал свою жизнь с ФИФА и полностью отождествляет себя с ней, - добавил глава УЕФА.

← Назад в рубрику