NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 20:06 | 9 | Обсудить на форуме

Тренер из США рассказала о превращении Липницкой из девочки в девушку

Тренер-хореограф по фигурному катанию Марина Зуева рассказала, что олимпийская чемпионка Юлия Липницкая предстанет в новых программах не девочкой, а девушкой. Ее слова приводит «Советский спорт».

«Девушка, совершенно очаровательная, с замечательной фигурой, с интересной эстетикой движений, у нее же совершенно уникальные физические возможности, она очень гибкая, пластичная», — сказала Зуева. Она отметила, что в новых номерах подчеркивается женственность исполнительницы.

Липницкая занималась с хореографом, проживающей и работающей в США, в течение недели. По словам тренера, за это время им удалось поставить три новых программы в разных стилях. Фигуристка самостоятельно выбирала музыку из предлагаемых наставником вариантов, но названия композиций специалист не уточнила.

Среди подопечных Марины Зуевой — олимпийские чемпионы, канадская пара Тесса Вирчу/Скотт Моир, призеры Олимпиад Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Тренер переехала в Северную Америку в 1991 году по приглашению клуба из Оттавы, затем поработала в Детройте, а сейчас трудится в Мичигане.

Прошедший постолимпийский сезон сложился для Липницкой в целом неудачно. Фигуристка заняла пятое место в финале мирового Гран-при и стала лишь девятой на чемпионате России. Из-за низкого результата на национальном первенстве ей не удалось квалифицироваться на чемпионаты Европы и мира 2015 года. 5 июня Липницкой исполнится 17 лет.

← Назад в рубрику