NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 20:08 | 10 | Обсудить на форуме

Путин перехитрил премьера Великобритании - Daily Mail

Президент России оказался хитрее премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который отказался приехать в Москву на празднования по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет британское издание Daily Mail.

Отказ Кэмерона российский лидер обратил себе на пользу, пригласив на торжества британских ветеранов. С Туманного Альбиона прибыли Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг - трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев. Во время парада 9 мая их посадили на стратегические места рядом с Путиным. Таким образом, все могли видеть, что за парадом наблюдают и три британца, надевшие свои медали и белые береты ветеранов Арктических конвоев, - говорится в статье.

Изобретательный пропагандистский маневр российского президента, пишет автор статьи, увенчался словами британских ветеранов - они раскритиковали своего премьера за отказ от участия в торжествах.

Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность, -  приводит слова 90-летнего ветерана Дэвида Крейга телеканал RT.

Президент Путин дал нам лучшие места. Я думаю, что он хотел показать всем, что именно мы представляли Великобританию в отсутствии мистера Кэмерона, - добавил 89-летний Джефф Шелтон. 

← Назад в рубрику