NewRbk.ru

Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:12 | 11 | Обсудить на форуме

Проведение крупного экономического форума негласно запретили власти Костромы

Владельцы ни одного конференц-зала в Костроме не предоставили свои площади для выездной сессии Московского экономического форума, сообщает 7x7-journal.ru.

Они объяснили это негласным распоряжением администрации Костромской области. В результате форум состоялся 19 мая в одном из санаториев в пригороде Костромы.

Как заявили в оргкомитете, все началось с того момента, как Юрий Крупнов, один из организаторов МЭФ, член Федерального совета «Партии дела», объявил о своем желании стать кандидатом в депутаты Костромской областной Думы. Выборы в парламент региона назначены на 13 сентября и будут проходить одновременно с выборами губернатора. Нельзя не заметить желание властей ограничить активность политических оппонентов – совсем недавно депутаты облдумы сделали более жесткими требования к сборщикам подписей на будущих выборах.

На форуме Юрий Крупнов озвучил намерение превратить Костромскую область в передовой регион Нечерноземья. Он презентовал на мероприятии свой проект «Костромская мечта», где подробно представлены семь профилей экономического развития Костромской области.

Участники форума, среди которых были президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, сопредседатель «Партии дела», экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, экономист Владислав Жуковский, бизнесмены из Костромы Александр Лазутин и Максим Гутерман с одобрением восприняли проект. Они отметили, что в случае успеха «Костромской мечты» в регионе, возможно экономическое возрождение и всей России.

365news.biz

← Назад в рубрику