NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:12 | 13 | Обсудить на форуме

Главное в благотворительности — то, что она есть

Католики в Форт-Уорте искренне заботятся о детях-мигрантах.

Всякий раз, когда маленький Роман Мареш видит зелёные коробки с пожертвованиями для детей-мигрантов от католических организаций, на его лице сияет широкая улыбка. Когда во вторник его спросили о содержимом коробок, он сказал: «Детям гораздо важнее знать, что о них заботятся. А в коробках… зубная паста и пластилин Play-Doh».

7-летний житель Арлингтона стал «изюминкой» мероприятия, в котором принял участие епископ епархии Форт-Уорта Михаил Олсон. Он призвал всех присутствующих к состраданию и целевым пожертвованиям, а также к «разумной» политике в решении вопросов с притоком детей-мигрантов в Техас и США в целом.

Около 57 тысяч детей переехали в Соединённые Штаты из Мексики, Гондураса, Сальвадора и Гватемалы без сопровождения взрослых в текущем финансовом году, который начался 1 октября. По оценкам федеральных чиновников, к концу года их количество может превысить 90 тысяч.

Мать Романа Анамариа Мареш сказала, что хотела объяснить своему сыну значимость пожертвований, которые они получили. «Нам очень повезло, что у нас есть все необходимое», — сказала она.

Проявления великодушия не редкость для жителей Техаса. Федеральные чиновники пытаются лишь поймать и передать подростков членам их семьи и опекунам. В то же время многие католические благотворительные учреждения заполняют пробелы в их деятельности и организовывают людей, желающих принести пожертвования.

За последние несколько недель по инициативе таких учреждений открылись два новых приюта в Макаллене и Браунсвилл. Офис в Сан-Антонио собирает испаноязычные Библии, а подразделение в Далласе предлагает бесплатные услуги адвокатов, к которым могут обратиться потерявшие всякую надежду родители, ищущие своих детей. Усилиями католической благотворительной организации в Форт-Уорт был расширен местный приют, и теперь в нём могут разместить до 32 детей. По словам руководителя подразделения Хизер Рейнольдс, главное назначение приюта — помочь детям «вернуть свой смех».

← Назад в рубрику