NewRbk.ru

Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:12 | 14 | Обсудить на форуме

Американский город Фриско запрещает курение в городских парках

Согласно решению властей американского города Фриско, принятому раздельным решением в ходе голосования во вторник, во всех парках города курить будет запрещено.

Муниципальный совет города в соотношении 3 к 2 утвердил меры, ограничивающие курение и позволяющие защитить здоровье местных жителей. Постановление включает запрет не только на традиционное курение, но и на использование электронных сигарет и всех жидких продуктов на основе никотина. Исключением из правил стал жевательный табак, который в ходе обсуждения во вторник решили не запрещать.

«Я не допускал даже мысли, что кто-то не поддержит ограничение на курение в наших парках», — сказал член совета Скотт Джонсон, который был инициатором рассмотрения этой проблемы. Он отметил, что негативные последствия пассивного курения для здоровья хорошо документированы. По его мнению, занимающиеся спортом в парках дети не должны подвергаться воздействию дыма от сигарет курящих взрослых.

Член совета Джефф Чейни рассказал о трёх своих детях, с которыми он ежедневно ходит в городской парк. Он заметил, что проблемы с табаком с каждым днём всё растут. Чейни много раз видел людей, курящих на трибунах, разбросанные на земле окурки, жевательный табак даже на игровом поле.

«Эта вредная привычка действительно создаёт неудобства для окружающих. Поэтому городские чиновники воспользовались своей властью, чтобы решить этот вопрос», — сказал он.

Фриско не одинок в своём стремлении законодательно ограничить курение. Соседние города, такие как Проспер и МакКинни, также запретили его во всех городских парках. Американский фонд по правам некурящего населения перечислил 965 других городов по всей стране, где действуют подобные ограничения. В Далласе курить в общественных местах по-прежнему разрешено.

← Назад в рубрику