NewRbk.ru

Курсы: 59.01 руб (-0.45)69.40 руб (-0.42)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 20:13 | 10 | Обсудить на форуме

Новая профессия в РМ - социальный эксперт

Три года тому назад между Международным независимым университетом Молдовы и Министерством труда завязалось тесное сотрудничество и разработан проект «Casa Mare». Его цель – исследование социальных систем Молдовы и определение роли и места социального эксперта в этой системе.

Тогда же, в результате сотрудничества Университетского Консорциума в РМ и США, под эгидой проекта «Casa Mare» была разработана программа мастерата по повышению профессионализма социальных экспертов в ULIM-е. В этом году 13 человек закончили программу мастерата в области социальной экспертизы. В списке первых выпускников программы находится и депутат нынешнего парламента Валентина Булига. В своем исследовании «Развитие социальной помощи в Республике Молдова в переходный период – реформы и механизмы реализации» она доказала неизбежность создания новой профессии – социальный эксперт.

По словам Валентины Булиги, введение данной профессии является необходимым компонентом модернизации сферы социального обеспечения в стране. Еще одним компонентом для достижения этой цели является создание ассоциации специалистов в социальной сфере.

Информированию общественности о модернизации социальных услуг в Молдове через введение профессии социального эксперта была посвящена пресс-конференция, в которой наряду с другими экспертами участвовали профессор Городского университета Нью-Йорка Вадим Молдован и специалист по связям с общественностью при посольстве США в Республике Молдова Кейт Бартлетт.

← Назад в рубрику