NewRbk.ru

Курсы: 58.84 руб (-0.40)69.30 руб (-0.50)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:00 | 10 | Обсудить на форуме

Установлена личность ополченца, которому каратели отрезали пальцы

Вчера мы сообщали о чудовищном случае издевательств над военнопленными, вполне попадающим под категорию «военного преступления». Сегодня нам удалось выяснить дополнительные обстоятельства происшедшего.

Подробности рассказал дружественный «Русской Весне» корреспондент, работающий в Донецке под псевдонимом «Джон Траст»:

«Итак, после вчерашнего разговора с одним из ключевых лиц МинОбороны ДНР все же решил дополнительно разобраться — было ли нападение на позиции армии ДНР под Донецком со стороны ПС и кто изображен на фото неонациста Цыганкова c отрезанными пальцами.

Вот, что удалось узнать от одного из командиров и участников боя:

Бой был в районе н. п. Пески, на наших позициях на территории завода по утилизации боеприпасов. Бой сей проходил в пятницу, ориентировочно с 16.00 до 16.40. Еще с нашей стороны два тяжелых, они сейчас лежат… *скрыто мною* …больницы». По его словам, украинская сторона сначала ударила окопные позиции ДНРовцев артиллерией (но не блок пост и не укрепрайон, как писал ранее представитель «Правого Сектора»*), а затем зашли с фланга при поддержке средств радиоэлектронной борьбы (были заглушены все рации), закидали гранатами (Ф-1), забрали пленного и ушли под прикрытием снайперов. Командир подчеркнул, что это была чисто отработанная и хорошо спланированная операция.

Попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Прямо сейчас в Донецке будет приниматься постановление о его обмене и скоро начнутся переговоры с украинской стороной.

Правый Сектор - запрещенная в России экстремистская организация.

← Назад в рубрику