NewRbk.ru

Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:00 | 9 | Обсудить на форуме

Закрывается иностранный агент Династия

Предприниматель Дмитрий Зимин закрывает основанный им благотворительный фонд Династия, который Минюст собирается включить в список некоммерческих организаций-иностранных агентов.

Зимин оскорблен решением Минюста, — рассказал «Эху Москвы» журналист Александр Невзоров.

Именно фонд «Династия» профинансировал издание очень большого количества научно-популярной и учебной литературы в России, отмечает журналист Сергей Пархоменко. С 2002 года, когда фонда начал работу, он обеспечивает своей деятельностью продвижение научной мысли в российское общество, а в случае закрытия фонда это все будет прекращено, подчеркивает Пархоменко:

«Есть ясное понимание того, что в случае, если он будет объявлен иностранным агентом, он свою деятельность в России прекратит. И этим будет нанесен колоссальный ущерб развитию российской научной и образовательной среды, ну, и вообще, я бы сказал, прогрессивной мысли в России. Вот иногда нужно произносить такие фразы. Мы привыкли к тому, что это чаще всего какой-то барабанный треск: типа «истина», типа «поиск истины», типа «прогресс», типа «движение мысли вперед» и так далее. Но вообще-то это все происходит благодаря совершенно конкретным людям и благодаря совершенно конкретным начинаниям. Вот фонд «Династия» — это такое начинание, а Дмитрий Зимин и его соратники по этому фонду – это такие как раз люди».

Пархоменко добавил, что информацией о возможном включении «Династии» в реестр иностранных агентов государство намеренно наносит оскорбление своему гражданину, который потратил долгие годы своей жизни на просвещение этого государства.

← Назад в рубрику