NewRbk.ru

Курсы: 58.53 руб (+0.07)69.33 руб (+0.15)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:02 | 11 | Обсудить на форуме

Власти: 7 спортобъектов построят в этом году в Нижегородской области

Семь спортивных объектов, построенных в рамках нашей областной программы, будут сданы в текущем году: три ФОКа и два ледовых дворца в районах Нижегородской области, два ФОКа в Нижнем Новгороде, сообщил глава региона Валерий Шанцев.
© NewsRbk.ru Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрацию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Семь спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и ледовые дворцы, планируется ввести в эксплуатацию в этом году в Нижегородской области, сообщил глава региона Валерий Шанцев.

Я думаю, что семь спортивных объектов, построенных в рамках нашей областной программы, будут сданы в текущем году: три ФОКа и два ледовых дворца в районах Нижегородской области, два ФОКа в Нижнем Новгороде. Это будет солидная годовая программа, а дальше мы будем думать о ее дальнейшей реализации, — сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

По его словам, в области уже функционирует 27 ФОК, благодаря чему в регионе более чем в три раза увеличилось количество занимающихся спортом — с 9% в 2007 году до почти уже 30%, в разы снизилась детская преступность.

Очевидно, что работа ФОКов приносит результат: даже если кто-то не станет профессиональным спортсменом, он просто будет здоровым человеком. Воспитать здоровое и духовно богатое поколение — это одна из наших главных задач, — отметил Шанцев.

Как сообщил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, никаких проблем с финансированием ни по одному объекту нет, несмотря на внешние экономические условия, стоимость ФОК осталась неизменной, работа идет без снижения качества, с применением передовых технологий.

Программа по строительству ФОК в Нижегородской области реализуется с 2006 года и на данный момент открыты 27 комплексов. По данным регионального министерства спорта и молодежной политики, сегодня в ФОК развивается более 60 видов спорта. Средняя ежедневная загрузка каждого ФОК составляет около тысячи человек.

← Назад в рубрику