NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 21:03 | 8 | Обсудить на форуме

Уралвагонзавод запросил госгарантии на сумму до 60 миллиардов рублей

Глава Уралвагонзавода Олег Сиенко также отметил, что есть четкие сроки получения гарантий, прописанные председателем правительства, - 1 июня.
© NewsRbk.ru Новости. Павел Лисицын | Купить иллюстрациюКАИР, 25 мая — NewsRbk.ru Новости/Прайм. Корпорация Уралвагонзавод запросила государственные гарантии на сумму до 60 миллиардов рублей на производственные программы и перекредитование, сообщил ее гендиректор Олег Сиенко.

Отвечая на вопрос журналистов о потребности в государственных гарантиях, он сказал, что корпорация запросила 60 миллиардов рублей как максимальную сумму гарантий.

Глава Уралвагонзавода также отметил, что есть четкие сроки получения гарантий, прописанные председателем правительства, — 1 июня. Мы должны получить не средства, а госгарантии, чтобы перекредитоваться, — добавил Сиенко.

Ранее в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Сиенко заявлял, что поручит кабмину и Минпромторгу рассмотреть вопрос о предоставлении Уралвагонзаводу госгарантий. Также он говорил, что поручит рассмотреть вопрос о выделении УВЗ кредитов ВЭБа и его докапитализации.

Уралвагонзавод — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

← Назад в рубрику