NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 21:03 | 11 | Обсудить на форуме

Парные шахматы имеют хорошие перспективы в России, считает Жуков

В ОКР в понедельник впервые прошел День шахмат, в ходе которого были проведены блиц-турнир и сеансы одновременной игры гроссмейстеров Александра Морозевича и Яна Непомнящего.
© NewsRbk.ru Новости. Александр Вильф | Купить иллюстрациюМОСКВА, 25 мая — Р-Спорт, Олег Богатов. Парные шахматы имеют хорошие перспективы с точки зрения популяризации и продвижения в России, заявил агентству Р-Спорт президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В ОКР в понедельник впервые прошел День шахмат, в ходе которого были проведены блиц-турнир и сеансы одновременной игры гроссмейстеров Александра Морозевича и Яна Непомнящего. Жуков в тандеме с Непомнящим обыграл в парные шахматы (члены одной команды делают ходы по очереди) президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и Морозевича.

Я думаю, что парные шахматы имеют хорошую перспективу в России, — сказал Жуков. — И с точки зрения популяризации вида спорта, и с точки зрения привлекательности данного формата для телевидения.

Собеседник агентства отметил, что день шахмат в ОКР прошел очень насыщенно и увлекательно.

Идея исходила в первую очередь от нашей Российской шахматной федерации, — продолжил глава ОКР. — Мне кажется, что день прошел очень интересно в плане популяризации шахмат. Было представлено что-то новое, чего раньше не было, и детям было интересно принять участие в сеансах одновременной игры с ведущими гроссмейстерами страны. Это была хорошая идея. А в следующем году мы предложим что-нибудь новенькое.

Я люблю шахматы и в молодости серьезно ими занимался. Поэтому постоянно играю — мне это интересно. И сегодня мне было особенно интересно сыграть в паре с гроссмейстером, — подчеркнул Жуков.

← Назад в рубрику