NewRbk.ru

Курсы: 59.27 руб (-0.36)69.67 руб (-0.69)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:04 | 9 | Обсудить на форуме

МИД ИРИ: Тегеран пока не получил приглашение на конференцию по Йемену

Конференция по Йемену должна была состояться 28 мая в Женеве, но позднее ее дата была перенесена на неопределенный срок. Детали конференции пока не определены.
© NewsRbk.ru Новости. Стрингер

МОСКВА, 25 мая — NewsRbk.ru Новости. Дата проведения международной конференции по ситуации в Йемене пока не определена, приглашения принять участие в форуме не разосланы ни одной стране, заявил NewsRbk.ru Новости замглавы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

© NewsRbk.ru Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюМИД Ирана: дата международной конференции по Йемену пока не определенаРанее планировалось, что конференция по Йемену состоится 28 мая в Женеве. Однако позднее дата конференции была перенесена на неопределенный срок.

До сих пор дата не определена. Самое главное — участие всех йеменских групп. Мы считаем важным, чтобы там присутствовали (кроме) разных стран, присутствовали йеменские группы, ООН и представители секретариата должны взять на себя ключевую роль, — сказал он. При этом дипломат подчеркнул, что Иран считает самым главным участие в урегулировании всех йеменских групп, и это гораздо важнее присутствия (на конференции) иностранных государств.

По словам замглавы МИД Ирана, до сих пор детали конференции не определены, и по нашим данным, ни одной стране не отправлено приглашение. Он отметил, что Иран возьмет на себя активную роль, чтобы переговоры йеменских групп были завершены успешно.

Мы считаем, что лучше, чтобы разные страны после завершения йеменских переговоров собрались и подтвердили их договоренности. Естественно, Иран будет играть активную роль для достижения конструктивных и позитивных соглашений (между йеменскими группами). И естественно Иран будет поддерживать то, что будет согласовано всеми йеменскими группами, — сказал Хоссейн Амир Абдоллахиян.

← Назад в рубрику