NewRbk.ru

Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 21:05 | 10 | Обсудить на форуме

Отечественный процессинг НСПК используют почти все банки, работающие с Visa

Как сообщила сегодня пресс-служба Национальной системы платежных карт, все 76 российских банков, работающие в Visa успешно проводят обработку транзакций на процессинге НСПК.

При этом банки, работающие с MasterCard, сделали это еще раньше.

Как писал Bigness.Ru, собственная национальная платежная система была создана в России после того, как международные системы Visa и Mastercard отключили обслуживание карт нескольких российских банков, попавших под санкции западных стран.

НСПК создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, после чего Запад не сможет заблокировать карты россиян при помощи введения финансовых санкций.

В тестовом режиме отечественная платежная система заработала уже с 1 апреля этого года. Лишь один крупный сбой произошел за этой время: в ночь на 29 апреля с 2:15 до 7:10 по московскому времени ни одна операция по картам MasterCard и Visa не проводилась. К утру сбой удалось устранить.

В декабре 2015 года НСПК планирует начать выпуск собственных карт. Уже объявлено, что система российских банковских переводов получит имя Мир и собственный логотип - земной шар.

← Назад в рубрику