NewRbk.ru

Курсы: 58.13 руб (+0.03)69.77 руб (+0.09)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:06 | 17 | Обсудить на форуме

Charter близка к приобретению Time Warner Cable

Американский оператор широкополосной связи и кабельного телевидения Charter Communications Inc. близок к достижению соглашения о покупке конкурента Time Warner Cable Inc. (TWC), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Источники отмечают, что Charter готова заплатить $195 за акцию TWC, из них $100 - денежными средствами, остальное - собственными бумагами. О сделке может быть объявлено уже во вторник.

В объединенную компанию, по данным источников, войдет также сравнительно небольшой оператор Bright House Networks (6-е место в стране и 2 млн абонентов), которого Charter приобрел в марте.

Как стало известно ранее, Comcast не смогла завершить крупнейшую сделку в секторе и за $45 млрд приобрести конкурента - Time Warner Cable. Причиной стали претензии антимонопольщиков.

Американские регуляторы решили, что объединение двух мощных телекомов приведет к нарушению условий свободной конкуренции на рынке. Сама Comcast и так значительно обгоняет конкурентов, а в союзе с новым активом могла получить чрезвычайно выгодное положение в секторе. Если бы сделка состоялась, новая компания стала бы поставщиком платного видео и широкополосного интернета для 57% американских семей. Такой гигант вполне способен диктовать цены, и без него потребителям будет лучше, заявила Федеральная комиссия по связи США. 

Ссылки по теме

Рыночная капитализация TWC на закрытие торгов 22 мая составляет $48,4 млрд, ее акции завершили сессию на отметке $173,96 за бумагу. Капитализация Charter составляет почти $20 млрд.

Уровень, на котором власти США делают заявления по поводу этой сделки, намекает на ее значимость. Так, генеральный прокурор Эрик Холдер лично ознакомился с материалами дела и заявил: Решение компаний отказаться от этой сделки - лучший вариант развития событий для американских потребителей. В то же время председатель Федеральной комиссии по коммуникациям Том Уиллер говорит: Сделка могла нанести непоправимый ущерб конкуренции и инновациям в секторе.

← Назад в рубрику