NewRbk.ru

Курсы: 58.53 руб (+0.07)69.33 руб (+0.15)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 28 °C..30 °C
25 Мая 2015, в 21:06 | 8 | Обсудить на форуме

Шохин заявил о росте интереса иностранцев к Петербургскому форуму

Интерес к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) в этом году проявили гораздо больше иностранных бизнесменов, чем в прошлом, несмотря на давление политиков на фоне антироссийских санкций. Об этом заявил журналистам президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, входящий в оргкомитет форума, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Немцы говорят нам о том, что они готовы восстанавливать многие проекты с Россией, но только после одобрения от канцлера. Американцы тоже ждут звонка», — сказал он. Глава РСПП добавил, что подтверждения от делегации из США об участии в форуме ждут не раньше начала июня. Более свободны в принятии решений, по словам Шохина, французы и итальянцы.

«Конечно, они (иностранные бизнесмены — прим. «Ленты.ру») понимают деликатность такого рода взаимоотношений бизнеса и власти. Позвоночное право, к сожалению, не является советским изобретением», — пошутил Шохин. Он добавил, что крупнейшие иностранные компании в любом случае будут принимать участие в форуме и будут представлены, как минимум руководителями российских подразделений. В целом же, по его словам, активность бизнеса значительно выросла в сравнении с ПМЭФ-2014.

«Сейчас мы ориентируемся на присутствие довольно большого числа первых лиц ведущих компаний. Причем мы довольно неожиданные запросы получали, например, от японских коллег, которые запросили отдельный двусторонний круглый стол», — сказал глава РСПП. И это не единичная просьба: проведение отдельных круглых столов для общения с российскими предпринимателями запросили финны, итальянцы и англичане.

В 2015 году форум пройдет с 18 по 20 июня.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, с 2006-го под патронатом президента России. ПМЭФ посещают более 7,5 тысяч участников из России и из-за рубежа, включая глав государств и правительств развивающихся стран, руководителей крупнейших компаний, а также ведущих мировых экспертов из числа представителей науки и СМИ.

← Назад в рубрику