NewRbk.ru

Курсы: 59.54 руб (+0.13)69.68 руб (+0.04)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C
25 Мая 2015, в 21:08 | 14 | Обсудить на форуме

Новым президентом Польши официально избран Анджей Дуда

Новым президентом Польши официально избран Анджей Дуда. По итогам подсчета 100% голосов кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии Закон и справедливость получил 51,55% голосов избирателей.

Напомним, второй тур выборов президента Польши состоялся в воскресенье, 24 мая.

Ранее сообщалось, что оппозиционный кандидат Дуда на 4% опередил действующего главу государства Бронислава Коморовского, который уже признал свое поражение.

Отметим, большая часть функций по управлению государством в Польше принадлежит премьер-министру, однако президент определяет внешнюю политику и является главнокомандующим вооруженных сил. Пост премьера сейчас занимает Эва Копач из партии Гражданская платформа, в которой состоит и Коморовский.

Дуда представляет консервативную и клерикальную партию Право и справедливость, которую до своей гибели в авиакатастрофе под Смоленском возглавлял президент страны Лех Качиньский.

Новый президент страны выступает за более активное участие Польши в урегулировании тлеющего конфликта на востоке Украины и за реформирование отношений с Евросоюзом. Ранее он заявлял, что если бы его звонок "мог остановить войну", он бы "позвонил Владимиру Путину", а также что "русские танки нельзя остановить, набросав песка под гусеницы или укоротив топливный шланг; нужно полностью перекрыть подачу топлива".

По материалам: Польское радио

Читайте также: Выборы в Польше: кандидат Качиньского против Коморовского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

← Назад в рубрику